Restauración y conservación de los equilibrios macroeconómicos básicos. Joseph Ramos, Nicolás Eyzaguirre - Eyzaguirre, Nicolás (Fondo de Cultura Económica, 1991)
Analiza la evolución económica de la región durante los años ochenta y pone de manifiesto la ocurrencia de tres hechos fundamentales: los desequilibrios macroeconómicos; desajustes en los planos externo, fiscal y productivo; y los desbordes e intentos de restaurar los equilibrios