Notas para el estudio del cambio social a comienzos del quinto ciclo de Kondratiev. Mauricio Rojas - Rojas, Mauricio (Fondo de Cultura Económico, 1991)
Propone por medio de una presentación crítica de la corriente estructural de análisis económico un marco teórico para estudiar los problemas y las transformaciones socioeconómicas actuales. Para ello se expondrán las ideas del fundador de esta corriente Joseph Schumpeter y luego se pasa a estudiar los aportes de algunos destacados "schumpeterianos" contemporáneos