Un análisis de la organización del territorio en los países centroamericanos - Cáceres, Luis René, 1943- , (Fondo de Cultura Económica, 1988)
Investiga algunas relaciones entre población, dimensión territorial y división político administrativa en los países del Istmo. Presenta una reseña de la bibliografía sobre el tema de población y división geopolítica. Se examinan posteriormente las relaciones estructurales entre densidad de población y tamaño del territorio que han dado lugar a sus divisiones político administrativas