La globalización y el Acuerdo de Libre Comercio. Arthur MacEwan - Mac Ewan, Arthur (UNAM, 1993)
Se refiere al Acuerdo de Libre Comercio como una forma de liberación no solo del comercio sin de la inversión norteamericana, o sea que el acuerdo es algo más que libre comercio. Las fuerzas centrífugas de la expansión podrían determinar una expansión adicional del bloque al resto de hemisferio occidental