Contrataciones del Estado y "compre nacional" en América Latina. Carlos M.Correa - Correa, Carlos M (INTAL, 1983)
Análisis de las reglamentaciones generales aplicables a las adquisiciones públicas, para establecer si existen entre ellas factores legales susceptibles de impedir o desalentar la participación de proveedores locales en la satisfacción de la demanda del sector público de otros países de la región. Estudia los alcances y el contenido de los regímenes de "compre nacional" vigentes en varios países latinoamericanos, con el fin de otorgar preferencias a proveedores nacionales