La conversión deuda externa en la economía costarricense. experiencia pasada y proyecciones futuras. Sergio Quevedo Aguilar - Quevedo Aguilar, Sergio (Bolsa Nacionl de Valores, 1988)
Se hace un análisis del proceso de conversión de deuda externa en Costa Rica. Primero se analizan las principales causas del endeudamiento que se remontan a las políticas de desarrollo y luego se estudia el mecanismo que genera el proceso con sus alcances y limitaciones