Estado y capas medias de Costa Rica. Federico López Alvarado - López Alvarado, Federico (UNA, 1982)
Trata de establecer el papel y las funciones que cumplen las Capas Medias y la burocracia estatal como agentes mediadores del conflicto capital/trabajo.