El movimiento campesino en Costa Rica : 1970-1983 - Camacho Monge, Daniel, 1939; Menjívar, Larín, Rafael; Li Kam, Sui Moy; Jiménez Muñoz, Dina; Portuguez Sánchez, Virginia; Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales (Costa Rica) (San José, Costa Rica : FLACSO, 1983)
Analiza el incremento en la toma de tierras que se inician en Coto Brus y se extienden a todo el país; el surgimiento de organizaciones campesinas como UPA Nacional, la Federación Nacional Campesina y la Federación Agraria Nacional. Establece y caracteriza cuatro períodos 1972-1974; 1975-1978; un interregno y 1980-1983.
Keywords: MOVIMIENTOS SOCIALES; AGRICULTURA; CAMPESINADO; TENENCIA DE LA TIERRA; HISTORIA; UTILIZACIÓN DE LA TIERRA; COSTA RICA; PUNTARENAS (COSTA RICA); COTO BRUS (PUNTARENAS)