Organizaciones y profesiones en la sociedad contemporánea. Josep A. Rodríguez y Mauro F. Guillén - Guillén, Mauro F (C.I.S, 1992)
Presenta algunas aproximaciones sociológicas novedosas al estudio de organizaciones y profesiones como elementos centrales para el análisis y comprensión de la sociedad de finales del Siglo XX. Haciendo notar que la sociedad post-industrial se caracteriza por ser una sociedad de profesionales y organizaciones, donde en este último articulan dichos procesos de definición y actuación