Policia, profesión y organización. Hacia un modelo integral de la policia en España. Manuel Martín Fernández - Martín Fernández, Manuel (C.I.S, 1992)
Examina la profesión de policia desde tres perspectivas: primeramente como una función del Estado, segundo como una profesión y tercero como una organización, notándose el papel de la policia como simple garante de la ley y el orden