Postgrado y socialización científica en las Ciencias Sociales. Nydia Ruiz - Ruiz, Nydia (Universidad de Los Andes, 1991)
Analiza la necesidad de que, por medio de la investigación, los postgrados no sólo enseñen a hacer vida científica, sino que además se vinculen con problemas urgentes del Estado, mediante la implantación de líneas o proyectos de investigación que organicen la búsqueda de conocimientos