Cincuenta años de pensamiento económico en la América Latina. Felipe Pazos - Pazos, Felipe (Fondo de Cultura Económica, 1983)
El objetivo de este artículo es el de examinar la evolución del pensamiento económico en nuestros países en estas cinco décadas e indagar cuáles han sido los problemas planteados, las políticas propuestas para resolverlos y la eficacia que han tenido esas políticas para contribuir a mejorar nuestra realidad económica y social