Indicadores sobre producción de café en Costa Rica - Gertel, Héctor R., (UNA-Escuela de Economía, 1980)
Analiza la actividad cafetalera concentrándose en algunos indicadores económicos como volumen, precio y valor de la producción, consumo y exportación de café. Considera que los indicadores económicos proveen información que facilita la planeación y reduce considerablemente los niveles de incertidumbre en los procesos de toma de decisión