Caracterización histórico-social de la provincia de Limón. Escuela de Planificación y Promoción Social - Sobrado Chaves, Miguel A (P.P.S, 1976)
Contiene una síntesis de la evolución socio-económica de la provincia de Limón a partir de 1830 con la construcción del ferrocarril al Atlántico. Analiza los rasgos culturales de esa población y hace énfasis en los problemas sociales y las deficientes condiciones de vida y de trabajo