Tecnología, medio ambiente y procesos productivos. Alfredo Tapia, Rosa Luz González y Sergio Ojeda - González, Rosa Luz (UNAM, 1993)
Se aborda el problema del medio ambiente considerando como eje de análisis el componente tecnológico; que como creación del hombre se ha a dirigido hacia el dominio de la naturaleza para su provecho