La decadencia del Comunismo y la Izquierda Latinoamericana. Jorge G. Castañeda - Castañeda, Jorge G (Baja California, Méx : IICLA, 1993)
Analiza las consecuencias para la izquierda en América Latina luego de la caída del comunismo en Europa Oriental y la Unión Soviética, situándose en el contexto de las dos tendencias, que han caracterizado a América Latina: la crisis económica y social desde la gran depresión y a la vez su amplio proceso de democratización
Keywords: AMERICA LATINA; COMUNISMO; RECESION ECONOMICA; DEMOCRATIZACIÓN