Algunos problemas de la Integración de América Latina - Cabrera G., Ignacio, (UNAM, 1987)
Analiza el proceso de integración desde dos puntos de vista que el autor considera impiden esta integración: las de tipo estructural, que incluyen el exámen del desarrollo desigual de las plantas productivas de los países del área; y las de tipo coyuntural, de acuerdo al análisis de corto plazo que se pueda hacer de las políticas económicas diversas y contradictorias implementadas en latinoamerica