La crisis histórica de las izquierdas latinoamericanas. Joan Alcázar Garrido - Alcázar Garrido, Joan (Méx., D.F : CEMOS, 1993)
Análisis histórico de la izquierda en América Latina, el autor se basa en el libro de José Rodríguez Elizondo "La crisis de las izquierdas latinoamericanas", donde se presenta una confrontación política entre la ultraizquierda y la izquierda sistémica latinoamericana, en el período posterior a la revolución cubana
Keywords: AMERICA LATINA; COMUNISMO; HISTORIA SOCIAL; POLITICA INTERNACIONAL