El problema de la dependencia y lo nacional-popular. CSUCA - Faletto, Enzo
Reflexiona en torno a la dependencia latinoamericana, la cual empezó a expresarse en diferentes formas a partir de los últimos años de la década de los 60. Expresa la subordinación de las estructuras económicas, políticas y culturales al centro hegemónico. Destaca que lo fundamental es que esta noción ha recatado la posibilidad de referir la situación latinoamericana a un proceso histórico, puesto que el concepto de subdesarrollo se había mostrado como más bien estático, en cuanto que es un término de comparación con otra situación a la que se considera desarrollada