Ciudades de los Andes. Visión histórica y contemporánea. Eduardo Kingman Garcés; comp - Kingman Garcés, Eduardo; comp (CIUDAD, 1992)
Presenta una visión histórica y contemporánea de las ciudades de los Andes, enfocando la problemática andina, especialmente la situación de la mujer, su trabajo doméstico y el cambio social en virreinato peruano del siglo XVII. Estudia los elementos que conforman el proyecto social de las élites coloniales en un orden urbano. Enfoca algunos aspectos de las ciudades y pueblos andinos como son: la presencia indígena, el mestizaje, las bases étnicas y sociales de la participación del campesinado, la migración y las estrategias de supervivencia de origen rural entre los campesinos de la ciudad