Los paradigmas de la investigación educativa. Juan Carlos Tedesco - Tedesco, Juan Carlos (UNAM, 1989)
Analiza el problema de los paradigmas de la investigación socio-educativa y sostiene que los paradigmas vigentes, en las últimas décadas, están mostrando evidentes síntomas de agotamiento en su capacidad explicativa y su incapacidad para orientar y producir acciones destinadas a modificar la realidad en el sentido propugnado por la teoría educativa