Estudio de los nuevos movimientos sociales en América Latina y la cuestión de la autonomía. Judith Adler Hellman - Adler Hellman, Judith (Madrid : SEPLA, 1992)
Presenta las diferencias existentes entre los movimientos sociales de América Latina y Europa Occidental; enfocando la desconfianza que ambos manifiestan hacia los partidos políticos tradicionales. La autora sugiere que gran parte del temor de pérdida de autonomía es infundado
Keywords: AMERICA LATINA; MOVIMIENTOS SOCIALES; INDEPENDENCIA; PARTIDOS POLITICOS; POLITICA