La agricultura en el pensamiento sobre desarrollo económico. una revisión bibliográfica. Ronney Zamora Leiva, Boris Segura Valverde - Segura Valverde, Boris (EUCR, 1992)
Destaca la agricultura como tema fundamental para la teoría del desarrollo. Presenta la evolución de las principales ideas sobre el papel de la agricultura en el desarrollo económico. Da a conocer tres corrientes o enfoques: la tradición desarrollista, la agrarista y la neoclásica, que en las últimas décadas, se han ocupado por definir el papel de la agricultura en el desarrollo económico y social de cualquier país latinoamericano