La agricultura en el pensamiento sobre desarrollo económico. una revisión bibliográfica. Ronney Zamora Leiva, Boris Segura Valverde - Segura Valverde, Boris; Zamora Leiva, Ronney (San José, C.R : EUCR, 1992)
Destaca la agricultura como tema fundamental para la teoría del desarrollo. Presenta la evolución de las principales ideas sobre el papel de la agricultura en el desarrollo económico. Da a conocer tres corrientes o enfoques: la tradición desarrollista, la agrarista y la neoclásica, que en las últimas décadas, se han ocupado por definir el papel de la agricultura en el desarrollo económico y social de cualquier país latinoamericano
Keywords: AGRICULTURA; TEORIA; DESARROLLO ECONOMICO; METODOLOGIA; TEORIA DEL DESARROLLO; TENDENCIAS