Algunas reflexiones en torno al vínculo entre mercado laboral y educación. Pablo González - González, Pablo (Alfabeta Impresores, 1993)
Conceptualiza el papel de la educación como uno de los determinantes de la productividad del trabajo. Discute los efectos que los cambios en el mercado laboral deberían tener sobre la educación; define las características deseables del "output" del sistema educacional. Discute los incentivos que pueden diseñarse para alcanzar los objetivos planteados