Reestructuración neoliberal y escenarios políticos en América Latina. William C. Smith - Smith, William C (Editorial Texto, 1993)
Analiza la situación de América Latina en su trayectoria hacia el desarrollo, donde el orden político liberal o democrático puede regir sobre sociedades fuertemente elitistas y socialmente regresivas