Globalización financiera y estrategias de desarrollo. Theotonio dos Santos - Santos, Theotonio dos (Caracas, Ven : Editorial Texto, 1993)
Analiza el nuevo ciclo de desarrollo a nivel mundial donde las reformas socioeconómicas en los países atrasados y de desarrollo medio, desentraban los canales de crecimiento y generan un movimiento financiero y donde la poítica industrial latinoamericana y Caribeña aprovechen sus ventajas y fuerzas productivas
Keywords: AMERICA LATINA; GLOBALIZACION; ESTRATEGIAS DE DESARROLLO; FINANZAS INTERNACIONALES; CARIBE