Cascos antiguos y centros históricos. Problemas, políticas y dinámicas urbanas. Miguel Angel Troitiño Vinuesa - Troitiño Vinuesa, Miguel Angel (MOPT, 1992)
Plantea el problema de los centros históricos y la intervención urbanística. Hace notar la importancia de los centros históricos, las políticas de protección y recuperación necesarias para entender mejor la realidad actual y así perfilar instrumentos de ordenación urbanística y de intervención arquitectónica que sean operativos