Dinámica de la concientización. - Londoño, Alejandro, (Colección "Hagamos al hombre", 1974)
Plantea como se despierta en los jóvenes del Colegio y la Universidad, una fuerte conciencia crítica, poniendo en duda las formas actuales capitalistas, se critica el sistema, se estudian métodos de concientización de las masas obreras y campesinas. Estudia el problema y se trata de resolver de una manera integral, se muestra su valor concientizador, y se ofrecen métodos de concientización, que pueden ser empleados en diversas circunstancias