Migrants. partners in development Co-operation. Marie-Hélene and Hartmut Schneider - Schneider, Hartmut (OCDE, 1996)
Los autores analizan que el desarrollo y las actividades políticas podrían ser más efectivas si los países aceptan migrantes como socios en sus esfuerzos por aceptar el desarrollo. Esto podría fortalecer la sociedad civil y participatoriamente se aproxima en los países de origen migrantes