Estado y regulación económica en América Latina. Eugenio Rivera Urrutia - Rivera Urrutia, Eugenio (UNA. Esc. de Economía, 1984)
Caracteriza las diferentes formas que ha asumido el intervencionismo estatal en América Latina en la últimas décadas. Inicia la discusión con el llamado Estado desarrollista, para luego ubicar las dos formas antagónicas que asume el Estado en los diversos intentos por superar la crisis estatal desarrollista, o sea, el Estado -empresario- y el Estado -subsidiario-. Concluye con la presentación de opciones de presencia estatal en la economía del futuro