El desarrollo y la nueva concepción de la dinámica económica. - Perroux, Francois, (UNESCO, 1984)
Reflexiona sobre la necesidad de un modelo de desarrollo diferente en momentos en que las estrategias mundiales para el desarrollo ya no ofrecen lo que de ellas se esperaba. Expresa que el "nuevo" desarrollo pretende ser global, integrado y endógeno. Enfoca el nuevo orden como creación de nuevas formas de desarrollo entre los países ricos para que sea posible el desarrollo entre los pobres. Así, el nuevo desarrollo se convierte en el marco del Nuevo Orden Económico Internacional en una obra colectiva cuya concepción y concreción obligan a revisar los fundamentos del pensamiento económico