Las nuevas fronteras de la metodología sociológica. Manuel Castells - Castells, Manuel
Relaciona la separación frecuente que hay entre práctica de la investigación y trabajo teórico y metodológico (unidad entre teoría y experimentación en Sociología). Afirma que son, precisamente, los metodólogos de la sociología los que están en vías de crear la posibilidad concreta, técnica, de una integración de la teoría y de la observación empírica. Destaca que el objetivo del trabajo consiste en mostrar esta unidad de problemática a través del análisis de trabajos pioneros, efectuados en diferentes campos, discutir sus fundamentos y esbozar el nuevo campo de investigación metodológica que así queda abierta