Industrias de reexportación y realidad haitiana. Maryse Brisson Torchon - Brisson Torchon, Mayrse (M., Brisson, 1989)
Estudia cual ha sido la contribución de la industria de maquila al desarrollo de Haití. Puntualiza en el estudio del fenómeno llamado multinacionalización; en los problemas estructurales y la cuestión de la migración hacia los Estados Unidos