Efectos sociales de la transformación tecnológica en el sistema portuario de Limón en los trabajadores y la organización laboral. Delfilia Mora Hamblin, Rosemile Ramsbotton Valverde y Ricardo Wing Argüello. - Rasbotton Valverde, Rosemile (D., Mora, 1989)
Analiza el desarrollo tecnológico en los sistemas de carga y descarga de mercaderías en el Puerto de Limón, y las consecuencias sociales sobre los trabajadores portuarios, sus organizaciones laborales, durante el periódo comprendido entre los años 1978-1989