El nuevo institucionalismo. Factores organizativos de la vida política. James G. March y Johan P. Olsen - Olsen, Johan P (Pablo Iglesias, 1993)
Examina algunos aspectos del desarrollo de las instituciones políticas y sus aplicaciones para el logro de una comprensión teórica del modo en que se organiza la vida política. Se aborda el tema desde la perspectiva del estudioso de las organizaciones formales, extendiéndose hacia una visión más general del lugar de esas en la política y de la viabilidad de una teoría política