El presupuesto nacional como instrumento de desarrollo. OFIPLAN (OFIPLAN, 1979)
Es un análisis sobre la problemática del presupuesto nacional incluyen datos sobre el crecimiento de los ingresos del gobierno, sobre el déficit financiero del gobierno central y sobre la distribución del gasto público. Por último hacen mención a un estudio que se realiza con el fin de preparar un nuevo sistema de Presupuesto Nacional que permita ligar el presupuesto a las prioridades del Plan Nacional de Desarrollo