Movimientos sociales y democratización en América Latina. Luis Gómez Calcaño - Gómez Calcaño, Luis (Universidad Central de Venezuela, 1992)
Se comparan algunas interpretaciones recientes sobre el rol de los movimientos sociales en los procesos de democratización de los sistemas políticos de América Latina