Memoria Tomo II. IDIS (IDIS, 1991)
Presenta ponencias y debates del Seminario Internacional sobre: Pensamiento y Práctica del Movimiento Obrero Latinoamericano y Ecuatoriano en los años ochenta y sus perspectivas en la próxima década. Este segundo tomo, expone un análisis de la reproducción capitalista y las políticas económicas: incidencias, conflictos y respuestas del Movimieno Obrero