Algunos aspectos políticos de la evolución cultural de Costa Rica. José Luis Vega Carballo - Vega Carballo, José Luis (UCR, 1970)
Estudia algunos aspectos de la evolución político-ideológica de Costa Rica entre 1821 y 1970. Abarca la etapa de la formación del Estado nacional y la consolidación oligárquica (1821-1930), la reacción antioligárquica y la movilización popular reformista (1930-1950), la etapa de la industrialización, la integración centroamericana y la satelización del país (1950-1970)