Características del sector de los trabajadores públicos en Costa Rica. Informe final. Jorge Riba Bazo - Riba Bazo, Jorge (UNA-Dpto. de Sociología, 1984)
Estudia algunas características cuantitativas del sector de los trabajadores públicos en Costa Rica. Señala que el nivel de la investigación es fundamentalmente descriptivo y que, aunque el objeto de estudio es el trabajador público como sector social, también describe, en forma general, la estructura del Estado. Muestra algunos rasgos del crecimiento del sector ligado al aparato estatal, esencialmente a partir de los años 50 cuando se modernizaba ya la estructura del Estado costarricense. Incluye datos sobre los siguientes aspectos: instituciones con mayor número de empleados en enero de 1982; trabajadores según sectores de actividad; sindicatos del sector público inscritos por provincia, confederaciones y número de afiliados (setiembre 1984), y cooperativas del sector público por provincia y tipo de cooperativa