Los estudios de género y sus fuentes epistemológicas. periodización y perspectivas. Enrique Gomáriz Moraga - Gomáriz Moraga, Enrique (FLACSO, 1992)
Analiza el estado del arte de los estudios de género en donde considera la teoría social general y la producción teórica feminista. Realiza una visión retrospectiva de las reflexiones de género desde la coyuntura histórica marcada por la ilustración y la revolución liberal