Costa Rica. development of scientific and technological reserach. Jorge Federico Sábato. - Sábato, Jorge Federico (SAREC, 1991)
Análisis sobre le contraste que ha venido sufriendo la población de Costa Rica en la década de los 80's, afectado por el crecimiento económico y social; por lo que ha tenido que apegarse a los programas de reconversión industrial y ajuste estructural priorizando en las investigaciones tecnológicas y afectando las inversiones educativas y de salud