Modelo multiperiódico de programación lineal para la región Atlántica. base estadística y metodología. Rafael Celis V - Celis V, Rafael (IICE, 1981)
Analiza la conceptualización de un modelo para el sector agrícola de la Región Atlántica en Costa Rica. Dicho estudio se caracteriza por ser sectorial multiperiódico, donde se aplican los elementos teóricos existentes y se hacen aportes desde el punto de vista conceptual. Hace una referencia a las características generales de la Región Atlántica de Costa Rica y la contribución de la actividad agrícola en está región al desarrollo económico del país. Da la estructura matricial del modelo para la región y su modelación de cultivos multi-periódicos