Nuevos indicadores de la actividad industrial costarricense durante el año 1981. UCR (IICE, 1982)
Examina el comportamiento de la demanda dirigida al sector industrial costarricense, los precios de los bienes manufacturados, la productividad del empleo industrial y el empeño del sector manufacturero en el campo externo. Explica la evolución de la industria manufacturera costarricense y analiza el contraste que ofrecen los diferentes indicadores del sector industrial en los períodicos de 1978 a 1985. Hace referencia a los precios de los bienes industriales, al comportamiento del Indice de Precios de los Bienes Industriales (IPBI) y de la productividad del trabajo. Trata a la industria y al sector externo como elementos importantes de la economía costarricense