El corporativismo estatal, las políticas educativas y los movimientos estudiantiles y magistrales en México. Carlos Alberto Torres - Torres, Carlos Alberto (UNAM. Instituto de Investigaciones Sociales, 1991)
Describe políticas y prácticas educativas en México durante el período 1970-90, estudia los movimientos estudiantiles, los movimientos magistrales y los procesos de negociación, de lucha y los compromisos del sistema educativo; enfatizando la intervención gubernamental con la empresa privada y los sindicatos del Estado