Los sectores medios universitarios y la política en Guadalajara. Laura Patricia Romero - Romero, Laura Patricia (Méx., D.F : UNAM. Instituto de Investigaciones Sociales, 1991)
Analiza los movimientos magistrales y estudiantiles en diferentes centros de educación superior en México. Explica la división de opinión, ideología y métodos de lucha de los ticos y la FEG y el resultado para el magisterio y estudiantes y la creación de la UAG en consecuencia de los conflictos
Keywords: MEXICO; GUADALAJARA; UNIVERSIDADES; MOVIMIENTOS ESTUDIANTILES; IDEOLOGIAS