Ecología y política en América Latina. consecuencias de la industrialización y el desarrollo sobre la ecología - Guerra, Tomás, 1937- (CEDAL, 1984)
Analiza el panorama actual de la situación económica en América Latina y las políticas propuestas por la Organización de las Naciones Unidas con respecto a la Defensa del Equilibrio Ecológico. Examina la incidencia que ha tenido la transferencia tecnológica en el desarrollo industrial latinoamericano visto desde dos puntos como fuente de empleo para la población y forma de la producción de divisas y como causa de destrucción del medio ambiente. Estudia, además, los efectos de la industrialización y de las políticas económicas sobre el equilibrio ecológico