Determinantes internos y perspectivas de una política exterior autónoma para Centroamérica. Elementos para la discusión. Cristina Equizabal - Equizabal, Cristina (CSUCA, 1985)
Analiza las políticas exteriores de los países latinoamericanos y hace una clasificación de las llamadas potencias regionales y los pequeños países como los de Centroamérica. La problemática se centra en determinar qué países del área gozan de alguna autonomía en su política exterior y que incidencia tienen los factores externos en la toma de decisiones. Analiza la política exterior desde el punto de vista estructural y el punto de vista político y alude por último a la paz en Centroamérica