Empresa estatal y desarrollo económico en América Latina. Ana Sojo Martínez - Sojo Martínez, Ana (IICE, 1982)
Hace referencia a las dos principales vertientes del pensamiento económico que nutren la concepción de la empresa estatal en América Latina: Keynesiano y la propuesta por la CEDAL sobre planificación. Analiza la vinculación de la empresa estatal y el poder de los grupos sociales dentro del estado, imprimiendo un rol en el quehacer económico impulsando el proceso de industrialización